Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту гибели пензенского солдата в Саратове

Четверг, 27 августа 2009

19-летний уроженец Пензы Евгений Авдонин, призванный несколько недель назад на воинскую службу, погиб в Саратовской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

По словам заместителя командира Таманской ракетной дивизии по воспитательной работе Николая Лишая, установлен подозреваемый, который нанес смертельные удары. Это житель Астрахани, призванный раньше пензенского солдата.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», согласно заключению медиков, у молодого человека зафиксировано кровоизлияние в сердце и тупая травма желудка. Родственники уверены, что солдата избили.

«Голова и шея у него были синие. Солдаты сказали, что несколько человек держали нашего сына, а один избивал до смерти», — сказала в беседе с журналистами мать погибшего Светлана Авдонина.

Военную прокуратуру пензенского гарнизона и областной военкомат проинформировали о гибели солдата. Расследованием будут заниматься саратовские специалисты. Помощь в расследовании причин гибели солдата из Пензы оказывает областной комитет «Солдатская мать».

Похороны Евгения Авдонина состоялись на Новозападном кладбище в Пензе в среду, 26 августа.

Источник: Информационное агентство “PenzaNews”