Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе депутат Госдумы Виктор Илюхин встретился со студентами истфака

Среда, 1 декабря 2010

Репортаж: Динны Ишмухаметовой, Анатолия Вольникова

Лекцию пензенским студентам провел депутат Государственной Думы России Виктор Илюхин в Пензе в четверг, 2 декабря. Для студентов исторического факультета – это уникальная возможность из первых уст услышать главные политические новости.

В гостях у студентов доктор юридических наук, профессор и депутат Государственной Думы России. Так представил Виктора Илюхина декан исторического факультета. Для студентов-историков это не первая встреча с политиками высокого ранга, поэтому в лекционном зале практически нет свободных мест. Свое общение с молодежью Виктор Илюхин начинает с тех вопросов, которые были главными в последнем послании Президента федеральному собранию.

«По большому счету послание было связано в основном с демографической ситуацией. Президент обеспокоен и для такого беспокойства есть основания. Я не буду вас утомлять, но хотел бы сказать, что за последние 15 лет существования РФ мы потеряли 14 миллионов детей», – сказал депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Виктор Илюхин.

От демографии к укреплению армии и продовольственной безопасности страны, а также о тех вопросах, которые в последнее время на повестке дня в Госдуме. Гость даже привез специальный сборник материалов «О тайнах Катынской трагедии». «Для полноты картины достаточно много открыл других сторон, которых мы не знали. Поднял много тех проблем в жизни общества, которые были нам не известны», – рассказал студент 5 курса ПГПУ Николай Симакин.

Для депутата Госдумы общение со студентами обычная практика. Подобные встречи он проводит часто. К примеру, перед визитом в Пензу общался с учащимися вузов Смоленска. «Для меня молодые люди, их пытливость – дополнительная энергия. Они не дают спать. Они задают такие вопросы, что ищешь ответы. Когда не находишь, говоришь, что на следующей встрече отвечу», – прокомментировал депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Виктор Илюхин.

Еще это возможность узнать мнение граждан, а значит, и отразить их точку зрения в будущих законах страны.

Депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Виктор Илюхин

Источник: ГТРК “Пенза”