Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензенской области будет создан штаб по защите предпринимателей

Понедельник, 6 декабря 2010

Репортаж: Анастасии Разенковой, Александра Меньшова

Оперативное совещание, на котором обсудили безопасность малого и среднего бизнеса, а также выделение земель семьям при рождении третьего ребенка, состоялось в правительстве Пензенской области в понедельник, 6 декабря.

Криминальная драма в станице Кущевская – одна из самых обсуждаемых тем в стране. Максимально обезопасить малый и средний бизнес Пензенской области от подобных ситуаций – поручение, с которого начал оперативное совещание с кабинетом министров. «Я предлагаю собрать общественные организации для создания штаба по защите интересов предпринимателей», – сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Защищать предпринимателей от рэкета, бюрократии, нечестных конкурентов. Членами нового штаба могут стать не только бизнесмены, юристы и экономисты, но и представители СМИ. Официально, новая общественная структура должна быть представлена на следующей неделе.

Еще одна тема общероссийского значения – выделение семьям земельных участков при рождении третьего ребенка. Такой вариант поддержки многодетных семей, предложил Президент в ежегодном послании федеральному собранию. В Пензенской области взять за основу Губернатор предлагает опыт коллег из Белгорода.

«Белгородская область собрала земли в фонд, который ее или продает дешево, или выделяет. Когда усматривается не целевое использование земель, то она изымается. Давайте подумаем вместе и используем опыт Белгородской области, чтобы создать подобный областной фонд в нашем регионе для решения вопроса о поддержке многодетных семей», – предложил Василий Бочкарев.

Сколько земли в каждом населенном пункте может быть выделено под жилые дома? На этот вопрос даст ответ специальный мониторинг. До конца 2010 года каждый район должен будет отчитаться, в том числе и о планах по жилищному строительству на 2011 год. «Не просто он цифру должен назвать, а рассказать, как решается вопрос с землей, подтвердить это документами. Также чтобы была представлена информация по строительной сфере в районе. Задачу на 2011 год – 650-670 тыс. кв. метров жилья», – добавил Василий Бочкарев.

Помимо планов далеко идущих, губернатор на планерке дал поручение, которое не терпит отлагательств. Коммунальным службам и главам всех министерств и ведомств Василий Бочкарев дал задание очистить дворы и тротуары от снежной каши. В связи с ожидаемым похолоданием она может стать полосой препятствий и причиной травмоопасных ситуаций.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Источник: ГТРК “Пенза”