Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензенскую область по программе переселения приедут жители Дагестана и Ингушетии

Понедельник, 6 декабря 2010

  Ход реализации долгосрочной целевой программы «Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников, проживающих за пределами Российской Федерации, на 2009-2012 гг.» обсудили в региональном Правительстве во вторник, 7 декабря. О предварительных итогах за 2010 год рассказала заместитель Председателя Правительства Пензенской области Елена Столярова.

  «Всего в текущем году в рамках программы в Пензенскую область приехали 170 человек, в то время как ожидалось принять гораздо большее число людей. Основными проблемами при переселении граждан являются оформление документов и обеспечение жильем», – сообщила Елена Столярова.

  Она подчеркнула, что главы муниципальных образований работают не достаточно активно по решению жилищного вопроса.

  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил реорганизовать здания расформированных малокомплектных школ в общежития  для переселенцев. По его словам, после получения переселенцами гражданства их необходимо обеспечить постоянным жильем.

  «Пензенская область вошла в программу по переселению трудоизбыточного населения из Дагестана и Республики Ингушетия. Предположительно центр трудоустройства будет размещаться в Пятигорске», – сообщила Елена Столярова.

  Она подчеркнула, что муниципальные образования, заинтересованные в переселении граждан, должны подготовить жилье, земельные участки и рабочие места, а также оказать содействие в оформлении документов.

Источник: Официальный портал Правительства Пензенской области