Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Кузнецкий «Гольфстрим» завоевывает рынок и потребителей качественной продукцией

Воскресенье, 19 декабря 2010

Репортаж: Наталии Карпеевой, Анатолия Вольникова

Оптимизм и уверенный взгляд в будущее – отличительная черта предприимчивых людей. Они всегда движутся вперед и еще ведут за собой других. Так в Кузнецком районе с помощью центра занятости населения жители вступают в кооперативы и тем самым работают не только на себя, но и создают дополнительные рабочие места.

Мраморное мясо и комплекс по откорму на несколько тысяч голов – это перспективы. Все, что нужно скотине, вдоволь корма и свежий воздух, говорит председатель кооператива Алексей Карпов. Толк в животноводстве он знает. В свое время возглавлял крупное хозяйство. Сегодня навыки и знания воплотить в собственном бизнесе. «Мы подаем документы на грант. К своей цели мы обязательно будем двигаться. Цели у нас большие, планы солидные, получать поголовье не менее 100, закупить технику для обработки земли и производства кормов, создать нормальный кооператив, который будет работать, и получать соответствующую прибыль», – прокомментировал председатель кооператива «Бутырлинский» Алексей Карпов.

Все это в недалеком будущем. Пока же в кооперативе «Бутырлинский» набирают вес 54 бычка. Их закупили на средства, выделенные центром занятости населения по программе снижения напряженности на рынке труда. В кооператив вступили 9 человек. Денег хватило, чтобы закупить корма, отремонтировать помещение, и поставить на откорм телят.

Не уступает в целеустремленности Ирина Зайцева. С двумя детьми на руках женщина переехала из города в деревню для того, чтобы открыть свое дело по переработке мяса. Самый верный помощник, сказавший «да» в трудный момент принятия решения, мама. Она всегда рядом, во всех начинаниях. «С помощью своей семьи мы через центр занятости получили необходимое оборудование, произвели текущий ремонт арендуемого помещения, где-то с августа начали функционировать», – рассказала председатель кооператива «Гольфстрим», с.Радищево Кузнецкого района Ирина Зайцева.

В ассортименте «Гольфстрима» всего 3 наименования продукции – фарш, пельмени и котлеты. Однако спрос на них постоянный. Из-за стабильного качества, поясняет Ирина Зайцева. Кооператив не проработал еще и полгода, а уже открывает 2 новых рабочих места, в дополнение к 5 имеющимся. Продукция кооператива скоро появится и на прилавках Кузнецка. «Гольфстрим» защитил заявку на грант и на полученные от государства деньги собирается приобрести авторефрижератор.

Кузнецкий «Гольфстрим» завоевывает рынок и потребителей качественной продукцией

Источник: ГТРК “Пенза”