Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Депутаты пензенской Гордумы взялись уладить конфликт застройщика с жителями

Четверг, 12 мая 2011

Репортаж: Павла Морозова, Александра Меньшова

Депутаты пензенской городской думы пытались разрешить проблему, с которой к ним обратились жители многоквартирного дома на улице Кижеватова, в четверг, 12 мая. Люди устали от грязи, разбитой дороги и частично перекрытого тротуара. Виной тому – долгострой одной из пензенских фирм.

Разбитая дорога с одной стороны и узкий неудобный проход с другой. Забор возле строящейся 10-этажки перекрыл один из въездов во двор и частично – тротуар. «Мы просим освободить нашу дорогу, которая сделана на наши средства, потому что мы кооперативный дом, чтобы мы выезжали по дороге. Представьте, в каком состоянии наши дети, мы, старики, и жители», – пожаловалась бывший председатель ЖСК на улице Кижеватова-24 Антонина Соколова.

Жители были готовы терпеть временные неудобства, неизбежные при любом крупном строительстве. Однако, за 7 лет возведения дома неблагоустроенность стала, скорее, фактом постоянным. Застройщик обещает решить все проблемы по окончании работ. Уверяет, что это случится уже в 2011 году. То есть ждать, получается, осталось максимум 6 месяцев. «Проблемы – это наши ошибки в организации строительства, больше ни в чем. В принципе, все деньги, которые получены от инвесторов, вложены в дом. Проводилась не одна проверка, в том числе и экономическая экспертиза. Так что здесь проблемы нет ни в чем. Сейчас исправляем ошибки. Я думаю, мы досрочно сдадим дом», – заявил руководитель фирмы-застройщика Александр Пашковский.

Власть готова помочь административным ресурсом: в оформлении документов и дополнительных экспертиз, которые, возможно, потребуются для скорейшего завершения строительства. Пока, по мнению главы пензенской Думы, частично исправить положение вполне реально с помощью МУПа. Например, привести в порядок дорожку, ведущую к остановке. По заверению застройщика, деньги на благоустройство в смете заложены. «Планируют, что в 2011 году дом будет сдан. Мы очень надеемся и будем им помогать. Договорились, что забор с проезжей части перенесем, откроем, чтобы не было для детей большой опасности. Это первое. Второе – пройти посмотреть территорию, где можно подасфальтировать, сделать дорожки, подсыпать гравием», – сказал глава города Пенза Иван Белозёрцев.

Забор преткновения с тротуара должны убрать раньше: на время проведения отделочных работ он уже не нужен.

Депутаты пензенской Гордумы взялись уладить конфликт застройщика с жителями

Источник: ГТРК “Пенза”