Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В пензенских колониях действует система «социальных лифтов»

Пятница, 20 мая 2011

Репортаж: Павла Морозова

В пензенских колониях вводят систему «социальных лифтов». Уже более 400 заключенных с ней познакомились. Это контроль за поведением спецконтингента по многим критериям, от которого зависит, будет ли заключенный поощрен за свое поведение или же наоборот, режим его пребывания за решеткой усилят.

«Это обязательное получение полного среднего образования в профучилищах для тех лиц, которые не имеют специальности. Это обязательные целенаправленные действия на сохранение социальных связей со своими родными и близкими», – пояснил заместитель начальника УФСИН по Пензенской области Юрий Семёнов.

В список условий из 34 пунктов входят также обязательное трудоустройство в колонии и осознанное желание скорейшей адаптации на воле. Каждые полгода специальная комиссия будет оценивать поведение осужденных. По результатам заключенного могут перевести на более мягкий режим содержания или даже решить вопрос об условно-досрочном освобождении. В случае нарушений внутреннего режима «социальный лифт» может сработать и вниз.

Заместитель начальника УФСИН по Пензенской области Юрий Семенов

Источник: ГТРК “Пенза”