Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Сельскому населению необходимо вернуть первичные медицинские услуги — Василий Бочкарев

Понедельник, 27 июня 2011

Губернатор Василий Бочкарев поручил членам правительства Пензенской области взять на контроль состояние фельдшерско-акушерских пунктов на территории региона. По мнению губернатора, там, где это необходимо, нужно провести ремонт, а в селах, где ФАПы были необоснованно закрыты, найти решение, как приблизить к людям первичные медицинские услуги.

«Кроме того, членам правительства необходимо провести мониторинг районных больниц в части модернизации, в ходе которого на первом месте должен стоять вопрос обеспечения персоналом», — сказал Василий Бочкарев в ходе оперативного совещания в правительстве региона во вторник, 28 июня.

Также в задачи инспекционной комиссии войдет контроль подготовки школ к новому учебному году, решение вопросов водоснабжения и кормозаготовка.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе ревизии сельских медучреждений Пензенской области выявлено, что из 557 фельдшерско-акушерских пунктов около 65%, или 350 учреждений, не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Более половины помещений нуждается в ремонте. Всего за пять лет в регионе было закрыто 115 фельдшерско-акушерских пунктов.

Источник: Информационное агентство “PenzaNews”