Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Пензенский губернатор обсудил проблемы образования с воспитанниками летней школы «Наноград»

Вторник, 28 июня 2011

Встреча губернатора Василия Бочкарева с воспитанниками первой летней школы «Наноград», открытой в рамках реализации всероссийского проекта «Школьная лига Роснано» на базе детского оздоровительного лагеря «Звездочка» в Пензенской области, состоялась в региональном правительстве в среду, 29 июня.

Василий Бочкарев поинтересовался у гостей условиями их проживания и направлениями работы, осуществляемой подростками в рамках проекта.

«Объясните, почему такие активные школьники, приходя в вуз, сразу становятся пассивными и перестают заниматься инновационной деятельностью?» — задал вопрос присутствующим глава региона.

По мнению школьников, учащиеся в России не получают достаточно опыта самостоятельной деятельности, на что губернатор привел в пример внедряемый в Пензенской области финский метод обучения.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первая летняя школа «Наноград» работает на территории Пензенской области с 27 июня по 2 июля. В лагерь «Звездочка» прибыли 130 учащихся 8–10 классов из 21 школы, вошедшей в «Школьную лигу Роснано», педагоги, ученые, представители бизнеса и журналисты.

Разделившись на 6 районов — биотехнологий, машиностроения, медицинских технологий, наноматериалов, энергетики и электроники, в течение недели школьники работают над заданными проблемами. На открытии «главы» районов получили «кейсы», созданные на основе перспективных научных направлений и реальных инновационных российских производств.

Задача «команды» каждого района — предложить свое комплексное решение научного развития, рыночного продвижения, использования соответствующих идей, материалов, технологий и представить его в формате развернутой презентации.

Источник: Информационное агентство “PenzaNews”