Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пензенец пытался присвоить 11 чужих квартир

Четверг, 30 июня 2011

Репортаж: Валерии Пономарёвой

Жительница Пензы, оформляя документы на новую квартиру, узнала, что ее квадратные метры пытается присвоить кто-то еще. Она обнаружила подвох за 4 дня до непоправимого. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области предъявили обвинение 27-летнему молодому человеку, фактически исполнявшему обязанности гендиректора одной из пензенских строительных фирм.

«Указанный молодой человек через подставных лиц пытался оформить право собственности на 11 квартир. Обвиняемый знал, что 9 граждан, участников долевого строительства, полностью оплатили стоимость 11 квартир – 10 млн. руб., но не оформили право собственности», – пояснил старший следователь следственного отдела по Первомайскому району г. Пенза Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Портнов.

В настоящее время задержанный находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по статье «покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Санкция – до 12 лет лишения свободы. Вопрос о предъявлении обвинения 2 другим подозреваемым сейчас рассматривают. Как выяснилось, некоторые из владельцев квартир уже проживают в них, но пока не могут оформить право собственности, так как на недвижимость наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший следователь следственного отдела по Первомайскому району г. Пенза Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Дмитрий Портнов

Источник: ГТРК “Пенза”