Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе готовятся встретить 4 российско-китайские молодежные игры

Четверг, 30 июня 2011

Репортаж: Анастасии Разенковой

Первая сводная репетиция церемонии открытия 4 российско-китайских молодежных игр прошла в Пензе на стадионе «Первомайский» в пятницу, 1 июля. Постановщики театрализованного действа готовятся удивить гостей национальным колоритом, не забывая при этом о традициях Поднебесной.

«Главная тема, идея открытия – это дружба 2 великих государств с богатейшей историей. Мы друг друга уважаем и взаимно обогащаем. Именно это настроение и будет отражено в программе. Конечно, мы сохраняем церемониальную часть. Без нее никакое открытие не возможно. Однако по форме концептуально совершенно другое открытие. Мы используем больше технических средств», – рассказала режиссёр-постановщик церемонии открытия российско-китайских молодёжных игр Лариса Алексеева.

Над сценарием церемонии открытия трудилась команда авторов, уже знакомая пензенцам по предыдущим массовым праздникам. Поэтому репетиция прошла без каких-либо сложностей. Всего в театрализованном действии примут участие 600 артистов. Это вдвое больше, чем самих спортсменов. Российско-китайские игры по 10 видам спорта в Пензе пройдут впервые. Старт намечен на 5 июля. Во время торжественной церемонии на поле стадиона «Первомайский» появятся медведи в кабриолете. Русский бурый и китайский панда – главные символы соревнований.

Режиссёр-постановщик церемонии открытия российско-китайских молодёжных игр Лариса Алексеева

Источник: ГТРК “Пенза”