Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Тарханах бросила якорь «Желтая подводная лодка»

Вторник, 16 августа 2011

Репортаж: Татьяны Гусевой, Александра Абубикерова

Психологические тренинги, полезные советы и сложные лабиринты. Работа лагеря для детей-сирот и инвалидов завершается в Тарханах. Смену назвали «Жёлтая подводная лодка». Теперь дружный экипаж готов к любым трудностям. На деле ребята это доказывают ежедневно.

Пройти лабиринт с завязанными глазами или психологический тренинг. Ребята все задания выполняют сообща. Игра, где можно общаться только жестами, для большинства самая сложная. Каждый выбирает себе задание, неизвестное остальным, после чего начинает воплощать его на ватмане. В итоге должна получиться картина. Судить о сплочённости коллектива можно по количеству правильно составленных элементов. «В первых конкурсах у нас не очень получалось, а потом у нас команда сплотилась. Сейчас понимаем друг друга без слов», – рассказала воспитанница лагеря для детей сирот и инвалидов «Желтая подводная лодка» Юлия Шанина.

Активные дебаты на заданные темы и совместные решения актуальных задач. Тренинги «Мастер слова» помогают ребятам найти общий язык друг с другом. Куда можно устроиться на работу, что при себе иметь, как правильно вести себя на собеседовании и на что обратить внимание при выборе одежды. На эти и другие вопросы отвечает курс «Первый по профессии». Здесь ребята составляют образ «делового» человека и рассказывают о манерах его поведения.

Лагерь «Жёлтая подводная лодка» для детей-сирот и инвалидов направлен в первую очередь на социальную адаптацию в обществе. 26 воспитанников нижнеломовского дома-интерната, детского дома № 3 и многодетных семей должны пройти 8 авторских курсов. Опыт, полученный в ходе психологических тренингов, поможет легче переносить трудности в будущем. «У нас как бы считается, что сироты нуждаются в праздниках, играх, это тоже нужно, но самое главное и самое ценное, что могут дать общественные организации, – это те навыки и знания, которые им понадобятся после. Нам важно, чтобы каждый ребёнок был услышан, чтобы каждый ребёнок мог пообщаться», – прокомментировала директор Пензенской областной общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова.

Организаторы уверены, что в конце смены каждый воспитанник получит богатый багаж знаний и море положительных эмоций. В следующем году состав экипажа «жёлтой подводной лодки» планируют расширить.

В Тарханах бросила якорь «Желтая подводная лодка»

Источник: ГТРК “Пенза”