Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пензенская делегация приняла участие в съезде «Единой России»

Воскресенье, 25 сентября 2011

Репортаж: Юлии Шевырёвой

В Пензу из Москвы вернулись делегаты съезда «Единой России». На нем утвердили региональный партийный список, составленный по результатам предварительных голосований в области, и предвыборную программу. По окончании работы съезда его участники поделились своими впечатлениями.

Работа съезда, по мнению делегатов, стала плодотворной. В частности, первый день, когда проходили заседания секций. Они охватили все сферы: социальную, экономическую, жилищно-коммунальную, антикоррупционную, продовольственной безопасности и гражданского общества. В них приняла участие делегация Пензенской области. «Я считаю, что этот проект очень удачный. На самом съезде такой разговор провести невозможно, давайте будем откровенны. Это как раз и есть часть демократии. Тем более работа шла по секциям: каждый делегат имеет к чему-то интерес – больше или меньше. То есть, было дано право выбора», – рассказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

Съезд дал старт избирательной компании «Единой России». На выборах в Государственную Думу она будет представлять интересы Общероссийского народного фронта. Как подчеркивали делегаты, программа стала действительно народной. Ведь в нее включили предложения всех общественных организаций, которые вошли в Общероссийский народный фронт. «Был грандиозный съезд. Я считаю, это события, которые, наверно, определили веху развития российского парламентаризма, истории на ближайшие 10 лет. На прошлых выборах мы показали очень хороший результат. Я надеюсь, что мы его повторим. Однако, для этого нужно будет очень здорово поработать, объяснить людям, куда мы идем, что мы собираемся делать, как будет развиваться регион и куда идет страна», – подчеркнул депутат Государственной Думы Игорь Руденский.

По результатам предварительных голосований в Пензенской области съезд утвердил региональный список, который возглавили Игорь Руденский и Иван Белозерцев. Также в него вошли Николай Макаров, Сергей Есяков, Алена Аршинова и Наталья Переяслова. Все шестеро прошли предварительное народное голосование и получили поддержку представителей партии и общественности. «Когда будет политическая стабильность, тогда можно и нужно заниматься проектами, программами, развивать Россию. Это то, о чем говорил в своем программном выступлении В.В. Путин. Я полагаю, что при таком раскладе сил у нас политическая стабильность в России обеспечена на годы. Для нас в настоящее время это очень нужно и важно», – заметил секретарь пензенского регионального политического совета партии «Единая Россия» Иван Белозёрцев.

По мнению делегатов политические решения второго дня работы съезда прозвучали неожиданно, но, вместе с тем, и логично, так как они повышают шанс партии к победе.

Депутат Государственной Думы Игорь Руденский

Источник: ГТРК “Пенза”