Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Жителей Березовского переулка Пензы посетила мобильная приемная президента

Воскресенье, 2 октября 2011

Репортаж: Ирины Одуло, Олеси Вишняковой, Анатолия Вольникова

Рядовую проблему решили с вмешательством высшей инстанции. Мобильная приемная главы государства работает в Пензе в понедельник, 3 октября. О том, что работает она эффективно, уже убедились жители с Березовского переулка.

От «мокрого дела» жители домов на третьем Березовском переулке страдают уже не одно десятилетие. Вырастить стабильный урожай из-за периодических нашествий воды почти невозможно. Большая часть огородов размывается после обильных дождей. Вода даже прорывается внутрь домов, а причина все это время одна и та же. «Из Артучилища сделали асфальт и вся вода, они на высокой точке, собирается и бешеным потоком уходит на наши участки. Первый раз зашевелились, в выходные трубы привезли, появилась надежда», – рассказала жительница города Пенза Римма Шалдаева.

Писали жители переулка во все инстанции, накопили целые тома переписки с чиновниками. Добились того, что им ответили из военной прокуратуры, где объяснили, что деньги выделены. На них еще в 2009- 2010 годах должны были построить ливневку. Потом начался кризис и «дело» опять затянулось. Однако теперь, после приезда мобильной приемной под руководством начальника управления президента страны по госнаградам Владимира Осипова, жители надеются, что ненадолго. «По поручению президента я прибыл к вам по вашему письму со всем руководством, чтобы выслушать и решить проблему», – сказал начальник управления президента РФ по государственным наградам Владимир Осипов.

Главное внимание высокого гостя привлечено к самодельному стоку, который жители построили за не имением иного. Он настоял на скорейшем решении проблемы, которая оказалась доведена до абсурда. «Поскольку задействованы высшие инстанции, и управление президента держит на контроле, и губернатор, мы это решение закрепим на бумаге. Я полагаю, что к 1 ноября проблему решим», – прокомментировал Владимир Осипов.

Проблему к ноябрю решат временной ливневой канализацией. Постоянную будут строить не раньше 2012 года. Остальные проблемы жителей Владимир Осипов уехал решать уже в кабинете, в рабочем порядке на приеме граждан.

Жителей Березовского переулка Пензы посетила мобильная приемная президента

Источник: ГТРК “Пенза”