Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе отметили День пожилого человека

Воскресенье, 2 октября 2011

Репортаж: Виталия Шильнова, Марата Янборисова

Жители Пензенской области отметили международный праздник, который касается трети населения всего региона. Накануне на день пожилых людей пригласили всех, кто заставил себя уважать своей активной жизнью. Пенсионеров областного центра встречали звуки инструментального ансамбля.

Для дня пожилого человека им выделили лучшую площадку – областной театр, чтобы подчеркнуть значимость и особенность главных гостей праздника. Десятки пенсионеров Пензы у входа встречал инструментальный ансамбль, а чиновники здесь же готовы были рассказать им, что сделано, чтобы жить лучше. «Как бы кто не говорил, безусловно, на сегодняшний день благосостояние пожилого человека в Пензе намного лучше, чем было 3 или 5 лет назад», – заметил начальник социального управления города Пенза Сергей Волков.

Международный день в календаре ООН Мария Михайлова, как и все ее ровесники, не очень любит. Название у него уж больно печальное. Для всех пожилых людей это праздник, который не хочется праздновать. Однако, когда он происходит в особых декорациях, задумываешься о внимание к себе со стороны. «Администрация все-таки уважает пожилых людей, и этот праздник организовали не где-нибудь, а именно в драмтеатре. Потому что не все пожилые люди имеют возможность прийти и посмотреть такое красивое здание», – сказала жительница города Пенза Мария Михайлова.

О внимании говорили и со сцены. Руководство Пензы, глядя в сотни глаз, ставило задачи поколения. «Задача нашего поколения – не допустить, чтобы вы почувствовали себя ненужными. Чтобы наши дети и внуки не забывали те традиции, которые установились в обществе», – подчеркнул глава администрации города Пенза Роман Чернов.

Слова о сопричастности к жизни ветеранов и пенсионеров в речах и песнях разносились гораздо дальше стен драматического театра. Они летели к каждому третьему жителю Пензенской области, которых сухая статистика – по возрасту, не по состоянию души – относит к пожилым людям. Которые всегда личным примером доказывают, что «пожилой» – значит, уважаемый.

Глава администрации города Пенза Роман Чернов

Источник: ГТРК “Пенза”