Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе уже включено отопление в 885 домах из 2,5 тысяч

Воскресенье, 2 октября 2011

Репортаж: Татьяны Гусевой, Марата Янборисова

Пензенцы, в квартирах которых отопительный сезон пока не начался, вынуждены запасаться терпением и тёплыми вещами. Администрация города огласила первые данные после запуска тепла в понедельник, 3 октября. Они не сильно разнятся с планом отопительного сезона 2010 года.

Потеплее одеться, согреть чайник, включить газ и убрать цветы, которые уже успели почувствовать осенние холода. Так – каждое утро. Следуя вынужденному распорядку дня, Екатерина Явина не теряет надежду на то, что в ближайшее время батареи всё же станут теплее. «Очень холодно! Я человек пожилой. Приходится одеваться потеплее и проводить всё время в постели. В ноги грелку кладу, когда спать ложусь, и так согреваюсь», – призналась жительница города Пенза Екатерина Явина.

Искать возможные способы защиты от холода вместе с Екатериной Явиной вынуждены и другие пензенцы. Тепло поступило пока не во все жилые дома, учреждения образования и здравоохранения.

По последним данным администрации города видно, что из 2,5 тыс. домов в областном центре тепло поступило в 885. Кабинеты нагреваются в 26 больницах и поликлиниках из 105. Тепло есть также в половине школ и трети детских садов. Из 68 котельных работают 18.

Холоднее всего пока в Ленинском районе Пензы. Это касается числа и домов, и социальных учреждений. К примеру, на занятиях без теплой одежды в настоящее время здесь могут находиться дети только в 2 школах из 14. К тому же все в том же Ленинском районе нет тепла ни в одном учреждении дополнительного образования. В целом же данные не сильно разнятся с планом отопительного сезона 2010 года.

В Пензе уже включено отопление в 885 домах из 2,5 тысяч

Источник: ГТРК “Пенза”