Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе друзья и коллеги поздравили Юрия Яничкина с 70-летием

Воскресенье, 2 октября 2011

Репортаж: Анны Ситтель, Марата Янборисова

Юбилей у Юрия Яничкина. Хореограф, балетмейстер, основатель хореографического ансамбля и создатель детской школы искусств отметил 70-летие в кругу друзей и в стенах областного театра.

День рождения у такого творческого человека, как Юрий Яничкин, получается особенным. Как и в хореографии здесь важно все до деталей, поэтому перед выходом на сцену – хлопоты и никаких интервью. На юбилей заслуженного деятеля искусств России идут только друзья, каждый из которых – поклонник.

Он называет их дорогими, а они в ответ, как в школе, встают, когда входит учитель. Гулом оваций встречают юбиляра еще до того, как он скажет им первые слова приветствия, и после – трижды перебивая аплодисментами речь. Спикер Законодательного собрания Александр Гуляков, перечисляя все регалии Юрия Яничкина, отметил, что неплохо было бы ввести в регионе звание «Народный артист Пензенской области». Ведь только такой награды, несуществующей, нет в коллекции Юрия Ермолаевича.

К 70-ти годам он стал народным артистом Мордовии, почетным гражданином Пензы, он носит медаль «Патриот России» и в каждом танце, в каждой постановке несет зрителю то, что всю жизнь считает главным – любовь. «Дожил я до такого возраста и вроде не чувствую его. За это спасибо им, что я среди них все время, вот эти молодые, юные и красивые», – сказал заслуженный деятель искусств России Юрий Яничкин.

Как подтверждение значимости творческих стараний Юрия Яничкина в искусстве, праздничный вечер, не сумевший вместить все в одну программу, разделили на 2 дня.

В Пензе друзья и коллеги поздравили Юрия Яничкина с 70-летием

Источник: ГТРК “Пенза”