Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Актеры пензенского драмтеатра покажут «сцены из жизни захолустья» по Островскому

Четверг, 20 октября 2011

Репортаж: Анастасии Разенковой, Сергея Малина

Последние репетиции перед премьерой идут в Пензенском областном театре драмы. На сцене снова Островский и его «Поздняя любовь». Сам драматург эту пьесу определил, как «сцены из жизни захолустья». Заставил героев много страдать, но в постановке Юрия Александрова история получится оптимистичной от начала до конца.

Горькая на привкус поздняя любовь станет лучшим лекарством от подлостей и измен. Из семи персонажей в этой постановке половину сыграют дебютанты. Впервые на пензенскую сцену выйдет вчерашняя студентка Елена Павлова. Со своей героиней она познакомилась еще в институте, где «Позднюю любовь» ставили в качестве дипломного спектакля. Знание роли и помогало и мешало одновременно. «Помогало на первых порах, когда мы знали хорошо текст. Трактовка совершенно другая, поэтому приходилось перебарывать себя, по другому выстраивать логику роли. Было трудно», – отметила актриса Пензенского областного театра драмы Елена Павлова.

Компанию новичкам в новом спектакле составят заслуженные артисты России. Николай Шевкуненко интервью до премьеры не дает принципиально. Галина Репная менее суеверна. Она делает комплименты Островскому. Его считает самым современным автором. «Деньги, любовь, корысть. Как это сейчас называется – подобострастие, которое никогда не уходит из нашей жизни. Подкупы, взятки. У Островского все есть, как будто он только сегодня это написал», – сказала заслуженная артистка России, актриса Пензенского областного театра драмы Галина Репная.

Заслуженный деятель искусств Бурятии Юрий Александров ставит уже третий спектакль в Пензе, но впервые с таким молодым составом артистов. Этому обстоятельству, кажется, искренне рад. «О ребятах хочу сказать только теплые слова. Воспитанные люди! Отзывчивые. Работать – одно удовольствие», – прокомментировал режиссер, заслуженный деятель искусств Юрий Александров.

То ли по примеру Беляковича, то ли из-за энергии молодых, новый спектакль в областном драматическом вновь ставят за рекордно-короткие сроки. Всего за 40 дней. Премьерный показ назначен на 25 октября. Островский в пензенском театре драмы остается самым популярным автором. По его пьесам здесь были поставлены уже 26 спектаклей, в том числе и «Поздняя любовь». Впервые эту постановку пензенский зритель увидел в 1949 году.

Актеры пензенского драмтеатра покажут «сцены из жизни захолустья» по Островскому

Источник: ГТРК “Пенза”