Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пензенцы привыкают к новому-старому времени

Понедельник, 31 октября 2011

Автор: Татьяна Гусева, Александр Абубикеров

Новая рабочая неделя – по старому времени. Впервые за 30 лет стрелки часов жителей страны в последние выходные октября остались стоять на месте. Переход на зимнее и летнее время отменен указом президента страны. Пензенцы отнеслись к этому по-разному.

В детском саду сотрудники рады. Дети водят хороводы, танцуют, поют. Этого в прошлые годы после перевода стрелок за своими воспитанниками они не замечали. С отменой временной корректировки перестал нарушаться сон в тихий час. «Детский организм, вроде бы и незаметно, но всё равно реагирует на перевод стрелок. В летнее время нам приходится организм пробуждать на час раньше. Сейчас дети у нас бодрые, весёлые, задорные. Нет перевода времени, и ребята остаются такими же, как и были. То есть стресса не наблюдается», – отметила заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе детского сада №31 города Пенза Ольга Данилова.

Против перехода на летнее и зимнее время всегда выступали и врачи. В первые дни после корректировки они отмечали увеличение количества вызовов скорой помощи. Как правило, в первую очередь страдали люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Сейчас таких обращений стало заметно меньше. Так, например, в первый день после отмены перехода с летнего на зимнее время на дневной стационар городской клинической больницы №4 поступили 7 человек вместо 15, как раньше. «Если раньше больные жаловались, что возникают неудобства, теперь мы этого не слышим. Раньше больше людей обращались по поводу вегето-сосудистой дистании, гипертонических кризов, заболеваний опорно-двигательного аппарата. В настоящее время этого не заметно. Я думаю, что всё будет хорошо», – сказала главный терапевт городской клинической больницы №4 города Пенза Валентина Ботанова.

Отмена временной корректировки сыграла не только положительную роль. Многим пензенцам пришлось резко изменить свои планы. Виной всему стали умные телефоны, система которых по-прежнему продолжает автоматически переводить время. «Я встречала родственников из Москвы в 8:15. Получилось так, что у меня будильник сработал не вовремя и я их не встретила», – призналась жительница города Пенза Дарья Елисеева.

Результаты отмены перевода времени пока незаметны. На то, чтобы составить статистику изменений, – в первую очередь, расхода электроэнергии, – потребуется не один год.

Пензенцы привыкают к новому-старому времени

Источник: ГТРК “Пенза”