Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе в 75 раз прозвучала «Яблочная симфония»

Воскресенье, 30 октября 2011

Автор: Павел Морозов, Сергей Малин

«Яблочная симфония» в Пензе. 75 фруктовый сад появился у городского комплексного центра срочной социальной помощи населению. Деревья юбилейного сада посадили в рамках акции союза успешных семей. Эта общественная акция далеко не последняя.

Для пензенского союза успешных семей и регионального министерства образования данное мероприятие не ново. В течение нескольких лет на берегах Суры выросло более 3 тыс. деревьев. 30 яблонь, груш и вишен принялись возле комплексного центра срочной социальной помощи населению. Больше всего рады этому обитатели Дома ветеранов. «Этот сад будет прекрасно цвести весной. Пусть яблок не застанем, но расцвета деревьев, может быть, дождемся», – сказала постоялица Дома ветеранов Анна Щедрикова.


Рядом со стариками и молодежь. Мама Даниила Зорькина работает в центре социальной помощи. Даниил пришел помочь и посадил свое деревце. «Я думаю, что сначала дождусь урожая, а потом буду с мамой есть яблоки. У меня на этой неделе буду каникулы, я с мамой буду приходить на работу и ухаживать за яблоней», – пообещал Даниил Зорькин.

«Человек должен родить ребенка, посадить дерево, построить дом. Я считаю, что посадить дерево – это самая главная частичка в этом мире. Сын есть, дерево посадили, осталось построить дом», – заметила мама Даниила Зорькина Елена Гусарова.

Юрию Калинкину – 90 лет. 4 из них он провел на войне, где взрывами мин и снарядов деревья лишь уничтожали. Гибли и люди. По мнению ветерана, время исправлять содеянное еще не кончилось. «Вы еще помните и уважаете тех, кто более чем 65 лет назад завоевывал ту власть, которая на сегодняшний день существует, и ту Россию, которая есть и будет вечно», – заявил заместитель председателя совета ветеранов Октябрьского района города Пенза Юрий Калинкин.

Посадка еще одного сада стала настоящим праздником. Веселые частушки и затяжные народные песни не смолкали еще долго.

Подобные сады есть при детских домах, социальных учреждениях, общественных организациях по всей Пензенской области. Недавно благой почин подхватили и в других регионах России. «Это настоящее, это то, что проникает вовнутрь, то, что объединяет. Яблоня вообще подобна семье, живущей в гармонии. Символ нашего союза – это яблоко», – подчеркнула исполнительный директор союза успешных семей Пензенской области Алла Савосина.

Этим садом союз успешных семей не ограничится. Программа «Яблочная симфония» не имеет четких сроков завершения.

В Пензе в 75 раз прозвучала «Яблочная симфония»

Источник: ГТРК “Пенза”