Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Лучший ученик «Школы юного журналиста» станет студентом отделения журналистики ПГПУ

Понедельник, 31 октября 2011

Автор: Виталий Шильнов, Татьяна Гусева, Александр Абубикеров

Первые занятия прошли в школе юного журналиста в воскресенье, 30 октября. Школа начала работу на базе факультета русского языка и литературы пензенского педуниверситета.

Тетради, ручки на готове и сосредоточенный взгляд. Цель – поступить в школу юного журналиста – у этих ребят уже достигнута. Каждый прошёл испытательный экзамен – творческое задание и собеседование. «Много волновался, не думал, что пройду, но в принципе такое ощущуние характерно всем участникам, потому что что-то новое, не знаешь своих возможностей по сравнению с другими», – поделился впечатлениями ученик «Школы юного журналиста» Владислав Болышев.

По итогам творческого экзамена в школу юного журналиста должны были взять 25 лучших, но в связи с большим количеством заявок взяли вдвое больше. Школа юного журналиста – совместный проект педуниверситета и департамента средств массовой информации. «За счёт практики они поймут для себя: журналистика – это их дело, их призвание или же стоит пойти поискать другую профессию», – пояснила начальник информационно-аналитического отдела департамента СМИ Пензенской области Анастасия Баязитова.

В программе обучения – лекции от преподавателей вуза, мастер-классы известных пензенских журналистов и практика на телевидении. Как правильно брать интервью, на что в первую очередь обращать внимание во время съёмок и как составить телевизионный выпуск новостей, чтобы заинтересовать зрителя. На первом занятии — мастер-класс телеведущей информационной программы «Вести. Пенза» Анной Ситтель.

Кроме учёбы, школьники смогут испытать на себе прелести студенческой жизни.
Занятия в школе будут проходить раз в месяц. Лучший ученик станет студентом отделения журналистики.

Лучший ученик «Школы юного журналиста» станет студентом отделения журналистики ПГПУ

Источник: ГТРК “Пенза”