Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

У дверей пензенского храма нашли младенца

Вторник, 17 апреля 2012

Автор: Павел Морозов, Денис Кострюков

Новорождённую девочку подбросили на крыльцо одного из пензенских храмов. В настоящее время она вне опасности, под наблюдением врачей детской областной больнице имени Филатова. А её мать разыскивает полиция.

На табличке, прикрепленной к кювезу с новорожденной надпись «неизвестная» и дата рождения – 14 апреля. Эту скудную информацию удалось почерпнуть из записки, которую нашли вместе с ребенком. Еще мать написала, что она не алкоголичка и не наркоманка. Вынуждена так поступить, потому что не имеет ни крыши над головой, ни средств к существованию. Завернутую в простынку и обрывок шубы, малышку нашли на пороге одного из пензенских храмов.

Осмотр показал, что видимых заболеваний ребенок не имеет. Врачи оценили общее состояние младенца как средней тяжести. «При осмотре выяснили, что ребенок незрелый, где-то 36-37 недель. Ребеночек кричит, хочет кушать. Ест по норме, 30 граммов. То есть третьи сутки ребенку, 30 граммов малышка съедает хорошо. Состояние средней тяжести, ребенок не переохладился. Спасибо ей хотя бы за то, что она об этом позаботилась», – прокомментировала врач-неонатолог пензенской областной детской клинической больницы им. Филатова Лариса Билык.

Сейчас по факту обнаружения ребенка пензенские полицейские проводят проверку. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в опасности». Санкции статьи предусматривают крупный штраф, исправительные работы, либо лишение свободы на срок до года.

Всех, кто располагает информацией о личности новорожденной или ее родителей правоохранители просят обратиться в полицию.

У дверей пензенского храма нашли младенца

Источник: ГТРК “Пенза”