Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе в подъезде многоэтажки найден младенец

Вторник, 24 апреля 2012

Автор: Татьяна Гусева, Александр Абубикеров

Новорождённый мальчик найден в подъезде многоэтажки на проспекте Строителей в Пензе. Его обнаружили на лестничной площадке. После звонка жильцов в скорую помощь ребёнка доставили в областную детскую больницу имени Филатова. В настоящее время он находится под наблюдением врачей.

Палата в корпусе раннего детства вот уже третьи сутки мальчику заменяет родной дом. Никакой сопроводительной записки. Малышу, который ей почему-то оказался не нужен, мать оставила скромное наследство. «Был обнаружен ребёнок на пелёнке, завёрнутый в одеяло. Вместе с ребёнком находилась пачка смеси «Малютка», бутылочка с разведённой смесью и чётки. Также некоторые предметы одежды- распашенки, ползунки. Ребёнку приблизительно 3,5-4 месяца. Весит он 6 200 кг. Состояние здоровья удовлетворительное, ребёнок активный, рефлексы вызываются хорошо», – рассказала заведующая отделением Пензенской областной детской клинической больницы им. Филатова Наталья Агеева.

Никаких патологий внутренних органов. Переохлаждения при обследовании тоже не обнаружено. В областной детской больнице за последнюю неделю – это уже второй грудной подкидыш. В соседнем отделении находится девочка с похожей судьбой. Её имя по-прежнему – Неизвестная. Малышку, которая появилась на свет накануне Пасхи, родная мама подбросила на крыльцо пензенского храма. Сейчас врачи характеризуют состояние ребёнка как удовлетворительное. Говорят, что у малышки на редкость хороший аппетит. И искренне не понимают, как можно добровольно отказаться от такого счастья.

Маму девочки продолжают разыскивать полицейские. Они проверяют всю информацию, которая поступает от жителей. «Отрабатываются неблагополучные семьи, также все женщины со сроком беременности и рождение ребёнка которых выпадают на 14 апреля. Поскольку стало известно, в записке было указано, что девочка родилась именно в этот день в 1 час 23 мин. Девочка была оставлена матерью, так как у неё нет средств к существованию», – прокомментировала старший инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Пенза Наталья Золотова.

В случае, если матерей, которые оставили своих детей, не найдут в течение ближайших 6 месяцев, в дело вмешаются сотрудники органов опеки и попечительства. Малышей отправят в дом ребёнка, где они будут ждать новых родителей.

В Пензе на лестничной клетке многоэтажки найден младенец

Источник: ГТРК “Пенза”