Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Кузнецке возбуждено уголовное дело. Ребенок провалился в канализационный коллектор

Вторник, 24 апреля 2012

Автор: Павел Морозов, Анатолий Вольников

3-летнего малыша, который чуть не погиб в Кузнецке, провалившись в старый канализационный коллектор, выписали из больницы. Состояние ребенка врачи оценивают как удовлетворительное.

Мама пострадавшего малыша прячет его от телекамер и сама скрывает лицо. Однако то, что случай с её сыном получил такую огласку в прессе, воспринимает, как должное. Надеется, что это поможет добиться справедливости. «Хотелось бы, чтобы виновные были наказаны. Чтоб не осталась безнаказанной халатность к своей работе. Мне бы хотелось, чтобы виновный кто-то был. А не уволили кого-то задним числом», – сказала мама пострадавшего мальчика.

То, что произошло, – одновременно и страшная трагедия и чудесное спасение. Ребенок провалился в заброшенный канализационный коллектор на глубину в несколько метров. Сверху его засыпало песком.

Сейчас коллектор демонтировали, подземные пустоты засыпали, землю разровняли. Однако подобные технические сооружения есть и возле соседних домов. Канализация до того, как этот микрорайон не подключили к централизованной системе, везде была устроена одинаково: огромные подземные резервуары. Местные жители говорят, что неоднократно обращались в ЖЭУ и администрацию. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Виновные пока не найдены. «Данная яма состоит на балансе, если я не ошибаюсь, с 1966 года по технической документации, если я не ошибаюсь. Потом якобы ее сняли. Но это следствие покажет, кому она принадлежит и состоит на балансе. Может быть она и неучтенная. Но по технической документации она имеется на балансе ЖЭУ-2», – прокомментировал заместитель прокурора города Кузнецк Евгений Утькин.

В ЖЭУ-2 поясняют, что их зона обслуживания – от цоколя дома до ближайшего канализационного колодца. А эта яма – дальше. Директор Галина Вардашева написала письмо в администрацию с просьбой обследовать территорию. В местной мэрии тоже пока виновных не нашли. Документы, которые хотя бы прояснили, кому конкретно может принадлежать злополучный коллектор, утрачены. «Дом был канализован, подключен к технической канализации в 1982 году. Значит, из этого может следовать только одно, что подрядная организация, которая подключала дом в 82 году, не выполнила работы по демонтажу выгребной ямы. И чтобы скрыть все следы, демонтировала колодец, через который проводилась откачка выровняла почву во дворе, следов от выгребной ямы никаких не было», – сказал заместитель главы администрации города Кузнецк по городскому хозяйству и градостроительству Владимир Трошин.

Подобные провалы почвы в Кузнецке не редкость. Как, например, на улице Леваневского. Местные жители говорят, что коммунальщики каждый год засыпают яму. И каждый год она проваливается вновь. Каждый такой участок жители воспринимают не иначе, как мину замедленного действия. И продолжают надеяться на то, что это ЧП для местных чиновников послужит руководством к действию.

В Кузнецке возбуждено уголовное дело. Ребенок провалился в канализационный коллектор

Источник: ГТРК “Пенза”