Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе стартовал этап Кубка мира по художественной гимнастике

Суббота, 28 апреля 2012

Автор: Виталий Шильнов, Игорь Рожко, Анатолий Вольников

Впервые в Пензе стартовал этап Кубка мира по художественной гимнастике в субботу, 28 апреля. Участие в турнире, который открылся в «Буртасах», подтвердили страны обеих Америк, Евразии, Африки и Австралии.

Прошла не одна минута, прежде чем диктор до конца объявляет все страны, которые делегировали на этап Кубка мира по художественной гимнастике свои сборные. Их 23. Израиль, Эстония, Франция, колоритные девушки из Египта, Япония, Казахстан, Польша. Особенно громкими аплодисментами зрители реагировали на раскатистое «Россия». Из двойного патриотизма – в составе сборной не просто 3 пензенских девушки – Дарья Колобова, Дарья Каденкова и Мария Титова. Они хозяйки соревнований. Впервые мировой этап проходит в «Буртасах».

Об этом больше всего говорили на церемонии открытия. Сначала – выдающаяся болгарская спортсменка, а ныне супервайзер турнира Мария Гигова. Ее теплую речь четырежды перебивали овациями, а после выыступила заслуженный тренер России Ирина Винер, назвавшая Пензу «центром художественной гимнастики». «Люди, которые это проектировали и строили, огромное вам спасибо! Я знаю, что наши судьи, тренеры, которые приехали, восхищены теми условиями, в которых здесь живут и тренируются дети. Мы тоже восхищены», – сказала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер.

Тот, по поручению кого проектировали дворец, тоже был на открытии. Губернатор происходящее назвал «праздником самых красивых девчонок мира» и праздником своей души. «Если Ирина Александровна нам доверит, мы готовы встречать и принимать такие праздники каждый год», – заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

Не волноваться в такой атмосфере получалось не у всех. Здесь, чем опытнее спортсмен, тем больше у него шансов на победу. С широкой улыбкой, уверенно и почти без помарок провела свое выступление с лентой одна из пяти сильнейших гимнасток России Александра Меркулова.

Судьи поставили Меркуловой 28,575 балла. К 17:00 первого дня это была лучшая оценка. Впереди оставалось еще 1,5 часа выступлений и целый соревновательный день 29 апреля.

В Пензе стартовал этап Кубка мира по художественной гимнастике

Источник: ГТРК “Пенза”