Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе школьники-предприниматели поделились друг с другом накопленным опытом

Пятница, 27 апреля 2012

Автор: Павел Морозов, Игорь Рожко

Итоги 2-летнего действия программы обучения через предпринимательство подвели в новом здании областной библиотеки имени Лермонтова в субботу, 28 апреля. В рамках фестиваля «Обучение. Предпринимательство. Успех» прошли круглые столы, выставки, заседания для более чем 300 участников.

Школьники-предприниматели со всех районов области собрались представить свои достижения на ниве бизнеса, поделиться опытом и обсудить результаты за круглым столом. Двухлетнее общение принесло немалую пользу и тем, и другим. «В первый год мы только знакомились с этим предприятием, изучали его. Второй год мы более подробно его изучали. Нас интересовало использование производственных мощностей, производственная политика, структура. Предложения по дальнейшему развитию компании. Выяснили, что у этой компании нет маркетинговой службы», – отметила участница фестиваля «Обучение. Предпринимательство. Успех» Екатерина Гуркина.

Одно из главных достижений – не только обучение ребят бизнесу, но и создание рабочих мест для школьников на перспективу. Особенно – в селе. «Мой отец всю свою жизнь проработал на этой ферме, и бабушка и дедушка. Как бы хотелось вернуться обратно в родной дом!», – призналась участница фестиваля «Обучение. Предпринимательство. Успех» Мария Зорькина.

«Очень много союзников появилось у школы в виде разных развивающихся компаний. Дети не просто приходят на экскурсию, пытаются забраться вглубь компании, увидеть проблемы и попытаться на своем уровне их решить, предложить компании решение этих проблем. Это очень важный деятельностный подход и важная составляющая успешного образовательного процесса», – подчеркнула министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

В Пензенской области нет энергоносителей, золота и алмазов. Поэтому регион должен развиваться за счет интеллектуального ресурса и предпринимательства, отметил губернатор. Плотность бизнеса необходимо повысить втрое. Для этого будущих бизнесменов нужно обучать уже со школьной скамьи. Главная задача школьников – генерировать идеи. «Идеи нужны. Пусть некоторые из них будут казаться бредом сумасшедшего, но за ними будущее и настоящее. Если мы не научимся генерировать идеи и коммерциализировать, у нас нет будущего», – заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв.

По мнению главы региона, успешное сотрудничество школы и бизнеса и создание в перспективе новых успешных предприятий поможет преодолеть зависимость региона и страны в целом от импорта.

В Пензе школьники-предприниматели поделились друг с другом накопленным опытом

Источник: ГТРК “Пенза”