Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Незаконное решение автомобильных споров обошлось пензенцу в 2 года лишения свободы

Пятница, 27 апреля 2012

Автор: Павел Морозов

Сразу 3 преступления и 3 факта мошенничества в общей сложности на сумму 90 тыс. руб. В первомайском суде огласили приговор гражданскому представителю в судебных автомобильных спорах в субботу, 28 апреля. Тот за крупное вознаграждение гарантировал своим клиентам возврат водительских прав даже после лишения за управление автомобилем в пьяном виде.

«В качестве смягчающих обстоятельств суд учитывает полное признание вины, полное раскаяние, явку с повинной, которую суд признает собственноручно написанную подсудимым до возбуждения уголовного дела. Заявление на имя начальника УМВД РФ по Пензенской области, полное возмещение потерпевшим материального ущерба, а также наличие у него 3 маленьких детей», – пояснил судья первомайского районного суда Дмитрий Пилясов.

Вердикт – 2 года лишения свободы в колонии-поселении. Если бы не смягчающие обстоятельства, приговор вполне мог быть суровее. Мошенник изготавливал подложные постановления, на основании которых проштрафившимся водителям должны были вернуть права, на персональном компьютере. Сопроводительное письмо писал от имени первого заместителя пензенского областного суда и подделывал его подпись. Дело рассматривали в особом порядке, при котором максимальное наказание не может превышать 2/3 срока, максимально положенного по статье за это преступление.

Судья первомайского районного суда Дмитрий Пилясов

Источник: ГТРК “Пенза”