Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Жители Белинского района стремятся получить профессии тракториста и оператора ЭВМ

Четверг, 31 мая 2012

Авторы: Павел Морозов, Александр Кармишев

Профессия тракториста для многих потомственная. И если раньше специалистов-техников было в достатке, то теперь, согласно исследованиям центра занятости, их явно не хватает. В центре занятости населения пришли к выводу, что от различных программ повышения квалификации нужно переходить к полноценному профессиональному обучению.

Переподготовка и обучение безработных – плоды совместных усилий районного центра занятости и белинского многопрофильного колледжа. «Очень много обращаются к нам в центр занятости населения граждан, которые не имеют никакого базового начального профессионального образования. Очень сложно с этим работать. У нас очень много работает программ, которые по повышению квалификации, мы не можем к ними применить. А вот сейчас данные граждане получают профессиональное образование» – рассказала директор центра занятости Белинского района Галина Шилина. По заказу центра занятости в многопрофильном колледже еще обучают операторов ЭВМ. До этого готовили лишь пользователей. «Сейчас программу расширили — добавили бухучет и делопроизводство» – говорит преподаватель информатики белинского многопрофильного колледжа Полина Лесковская. .

По рекомендации регионального департамента по труду и занятости основной акцент в обучении – на рабочие профессии. Обладателям таких навыков намного проще найти работу и в райцентре, и в селе. Только в прошлом году новым специальностям в центре занятости Белинского района обучили более ста человек.

Жители Белинского района стремятся получить профессии тракториста и оператора ЭВМ

Источник: ГТРК “Пенза”