Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Василий Бочкарев: резонансные преступления снижают инвестиционный потенциал региона

Четверг, 31 мая 2012

Автор: Светлана Соколова, Александр Кармишев

Резонансное убийство в незаконном игровом зале в Пензе стало причиной экстренного заседания координационного совета при губернаторе в пятницу, 1 июня. На совещании Василий Бочкарев говорил о том, что последствия таких происшествий могут быть плачевными для региона в целом.

«Хотел бы обратить внимание, что перед нами поставлена задача сделать регион инвестиционно привлектельным. Любые преступления, которые являютсс резонансными, они влияют отрицательно на инвестиционную составляющую территории», – отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

С каждым новым преступлением инвестиционная привлекательность области падает, и это негативно сказывается на развитии бизнеса, – подчеркнул Василий Бочкарев. Ослабевает социальная стабильность – меньше рабочих мест, ниже зарплаты. Это провоцирует людей идти против закона и еще сильнее обострять ситуацию. Поэтому деятельность в сфере игорного бизнеса должна находиться не только в поле зрения федерального инспектора и прокурора. Все должностные лица должны понимать меру своей ответственности, – подытожил губернатор.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Источник: ГТРК “Пенза”