Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Девочка, попавшая в Пензе под поезд, находится в тяжёлом состоянии

Четверг, 28 июня 2012

Авторы: Татьяна Гусева, Александр Кармишев

Состояние 7-летней девочки, которая попала под товарный поезд, врачи на сегодняшний день оценивают как тяжёлое. В настоящее время она находится в реанимации. Трагедия произошла на железной дороге, когда сестры одни возвращались домой из школьного лагеря.

За жизнь ребенка в детской больнице в настоящее время борются врачи отделения травматологии. Она уже вышла из комы. «Девочка поступила с тяжелой сочетанной травмой, у неё ушиб головного мозга и множественные переломы конечностей. Состояние тяжёлое, но стабильное», – рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии областной детской клинической больницы им. Филатова города Пенза Дмитрий Василистов.

Трагедия произошла на железной дороге. Пострадавшая, возвращаясь домой из школьного лагеря вместе с сестрой, не заметила приближающегося поезда. Машинист подавал длительные звуковые, световые сигналы, применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. «У нас 2 девочки были в лагере. Одна девочка закончила 4 класс, вторая девочка только собиралась пойти в 1 класс. Мама очень просила взять ее в пришкольный лагерь, потому что не с кем было оставить. Она даже написала заявление с просьбой отпускать детей сразу после обеда, чтобы они не оставались на дневной сон», – пояснила директор МОУ СОШ №18 города Пенза Ольга Рябова.

Это при том, что школьный лагерь работает до 18 часов. Задерживать детей против воли родителей, по словам директора, школа не в праве. Однако ЧП, как утверждает уже начальник управления образования Юрий Голодяев, можно было избежать. «В данном случае тяжело сказать, права школа или нет, потому что родители настаивали на том, чтобы детей отпускали Тем не менее, школа не проявила жесткость в этом отношении, не настояла, а пошла на поводу у мнения родителей. Вот это было ошибкой», – сказал начальник управления образования города Пенза Юрий Голодяев.

О том, чтобы родители сами забирали своих детей из школьных лагерей, уже было сказано – на видеоконференции двумя неделями ранее. Тогда зампред правительства Елена Столярова обратила внимание взрослых на проблему нехватки контроля с их стороны. Но не все, видимо, придали этим словам значение.

Девочка, попавшая в Пензе под поезд, находится в тяжёлом состоянии

Источник: ГТРК “Пенза”