Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Бизнес-инкубатор производственно-офисного типа откроют в Наровчате

Четверг, 28 июня 2012

Авторы: Юлия Денисова, Сергей Малин

В Наровчате Пензенской области готовится к открытию бизнес-инкубатор производственно-офисного типа. Здание, в котором он будет располагаться, полностью отремонтировано и ждёт официального открытия. Площадка для развития малого бизнеса на селе готова.

Несколько незаасфальтированных метров – пожалуй, всё, что пока удерживает строителей от вердикта «объект готов». Справиться обещают быстро. Ведь прилегающая территория, если смотреть в сравнении, – лишь дополнение к тому объему работ, которые всего за 9 месяцев пришлось выполнить, чтобы это здание снова стало молодым и красивым. Сейчас мало кто поверит, что ему уже 73 года.

Внутри тоже – последние штрихи. Обходя просторный конференц-зал, архитектор Сергей Подгорнов вспоминает, как когда-то в этих станах изучал физику. Поднявшись на 2 этаж, удивляется, как преобразился бывший кабинет литературы. Теперь он выглядит так, и называют его «комнатой переговоров».

По здешним коридорам несколько десятилетий назад он бегал ещё учеником – средней школы посёлка Наровчат. Позже здесь было ПТУ, а когда и его закрыли, начали сдавать в аренду помещения под офисы. 2 последних года здесь вообще было пусто. До тех пор, пока губернатор и глава районной администрации не приняли решение переоборудовать уже прилично обветшавшее строение площадью 1тыс. 800 квадратов под современный бизнес-инкубатор.

Капитальный ремонт начали в прошлом сентябре. На сегодняшний момент прежние здесь только стены. Остальное поменяли полностью: деревянные окна, полы, потолки, коммуникации, мебель. Всё, чтобы амбициозным и предприимчивым людям создать максимально комфортные условия для реализации своих инновационных идей. «Наличие офисных помещений – с оборудованием, техникой, с мебелью, с небольшой арендной платой, которая несравнима с той, которую они сейчас платят за помещения, – это будет очень большим подспорьем, поддержкой именно при развитии и при открытии бизнеса. Об этом раньше могли только мечтать», – сказал главный архитектор администрации Наровчатского района Сергей Подгорнов.

Общая стоимость работ – чуть более 49 млн. руб. Финансирование из федерального бюджета – значительная доля в 80%. По 10% – из областного и местного. Теперь здание с гордостью называют бизнес-инкубатором, а 38 его кабинетов уже ждут своих хозяев. «До открытия нашего бизнес-инкубатора молодые жители Наровчата уже проявляют к нему большой интерес. Предварительно к нам уже поступили заявки на оказание услуг по информационно-консультационной помощи, услуги по рекламной деятельности, межевание земельных участков, работа швейной мастерской. Мы уверены в том, в ближайшее время все офисные помещения будут заполнены», – заявила и.о. директора бизнес-инкубатора п. Наровчат Пензенской области Наталья Спирина.

Официальное открытие – через считанные дни. Бизнес-инкубатор в Наровчате дополнит сеть своих собратьев, которые в настоящее время работают во многих районах области. Бизнес-инкубаторы создают в первую очередь для поддержки предпринимателей на ранней стадии их деятельности. Здесь им за минимальную арендную плату предоставляют помещения, а также оказывают консультационные, бухгалтерские и юридические услуги.

Это как нельзя кстати людям, которых переполняют инновационные идеи. Реализовывать их и успешно продвигать часто уникальную продукцию – сейчас уже не мечта. Это уже реальность.

О том, как бизнес-инкубаторы помогают молодым бизнесменам реализовывать свои задумки, расскажут «Вести-Подробности». В воскресенье, 1 июля, в 10:20 и 14:20 на канале «Россия».

Бизнес-инкубатор производственно-офисного типа откроют в Наровчате

Источник: ГТРК “Пенза”