Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Александр Касимкин и члены общественного совета взяли под контроль проблемы граждан

Пятница, 29 июня 2012

Авторы: Анастасия Разенкова, Ирина Одуло, Александр Кармишев

Прием граждан по личным вопросам провел в расширенном составе начальник УМВД России по Пензенской области Александр Касимкин в пятницу, 29 июня. Проблемы обратившихся взяли на контроль еще и члены общественного совета.

В приемную посетители приходят как в последнюю инстанцию. Все знают, что генерал Касимкин лично вникает в проблемы каждого из обратившихся, будь то серьезное дело о коррупции или обычная бытовая ссора. Елена Жарикова не успела получить деньги на похороны мужа, ветерана Великой Отечественной войны. Ее опередили собственные родственники. Теперь бабушка просит наказать тех, кто не объяснил ей, что подобная ситуация возможна. «Я разберусь в этой ситуации», – пообещал начальник УМВД РФ по Пензенской области Александр Касимкин.

Вячеслав Никишов пришел просить за внука, которому недавно сделали тяжелейшую операцию. Это последствия ДТП, в которое угодил 12-летний мальчик. «На пешеходном переходе «зебра» был сбит мой 12-летний внук, Габибуллин Слава, который перебегал дорогу на разрешенный для него сигнал светофора – зеленый», – рассказал Вячеслав Никишов.

Почему разбирательство в рамках уголовного дела по этому факту длится так долго? К этой ситуации в настоящее время, помимо «силовиков» подключился еще и общественный совет при УВД. «Сейчас еще решение по вашему делу не принято. Мы со своей стороны берем эту ситуацию на контроль и будем ее отслеживать», – сказала заместитель председателя общественного совета при УМВД РФ по Пензенской области, директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь.

Александр Касимкин со своей стороны дал личное поручение довести проблемную ситуацию до конца своему заместителю, исполняющему обязанности начальника следственного управления Николаю Безбородову. «7 июля будет заключение экспертизы. 8 июля вы мне предоставляете ее результаты. По ним докладываете перспективы по уголовному делу», – дал поручение своему заместителю Александр Касимкин.

Подобные приемы граждан всегда сопровождаются дополнительной и тщательной проверкой фактов. Многие получают конкретные советы и решения тут же. Остальным гарантированы письменные ответы. За личной подписью Александра Касимкина. Кроме того, каждое обращение находится под контролем общественного совета.

Александр Касимкин и члены общественного совета взяли под свой контроль проблемы граждан

Источник: ГТРК “Пенза”