Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В районах Пензенской области усилена работа по профилактике правонарушений

Понедельник, 10 сентября 2012

Авторы: Павел Морозов

Профилактический рейд по районному центру провели сотрудники областного управления МВД совместно с коллегами из Каменки. Главная задача – не столько выявить, сколько предупредить правонарушения и преступления.

Полицейских интересовало все – улицы, парки, остановки общественного транспорта. Потому что в таких местах теоретически могут орудовать нарушители закона. Особое внимание – рынкам, где нередко сбывают контрафакт. Сами продавцы этого порой не видят или не хотят замечать. Например, в одной из палаток обнаружено несколько курток с логотипом известной фирмы. Даже по внешнему виду с продукцией мирового бренда – ничего общего. Как у спортивных шапочек среди десятков других, к которым претензий нет.

Контрафакт – на экспертизу, чтобы установить реального изготовителя и сумму возможного ущерба. По результатам – продавцу придется заплатить штраф. Административная ответственность ждет и нерадивых родителей, которые не уделяют должного внимания своим детям.

В общежитии – вопиющая антисанитария, мусор и насекомые. Дверь открыли только после того, как выключили видеокамеру. По словам полицейских, за дверью жилой комнаты – обстановка немногим лучше. В таких условиях приходится жить ребенку-дошкольнику. На этот раз административный протокол на мать ребенка составлять не стали, потому что она и ее гости были трезвыми. Ограничились устным предупреждением. Женщина обещала исправиться.

Всего в ходе совместного рейда выявили более 50 правонарушений. «За появление в общественных местах в нетрезвом виде задержано 11 граждан. Проверены лица, владеющие охотничьим оружием. Выявлено 4 административных правонарушения, изъято 5 ружей. Кроме того, проверены объекты реализации спортивной одежды. В результате выявлено 2 факта незаконного использования чужого товарного знака», – рассказал заместитель начальника управления УМВД РФ по Пензенской области Михаил Янгулов.

Подобные рейды, в зависимости от оперативной обстановки, проведут в каждом из районов области.

В районах Пензенской области усилена работа по профилактике правонарушений

Источник: ГТРК “Пенза”