Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Сердобском районе хоровые коллективы покорили жюри своим ярким позитивным пением

Воскресенье, 30 сентября 2012

Авторы: Ирина Одуло, Анатолий Вольников

2 зональный этап областного фестиваля хоров завершился в Сердобске. Члены жюри единогласно отметили, что на этот раз оценивать и выбирать лучших было сложнее: так много достойных участников выступили на сердобской сцене. Однако ,в некоторых моментах симпатии судейской коллегии и зрителей разошлись.

Бесспорное 1 место – но не от жюри, а от поклонников, которые аплодировали находчивым сударушкам и одному сударю как никому другому. В рамках областного смотра-конкурса хоров такое выступление – скорее, исключение из правил. Когда народный коллектив берет за основу популярную на современной эстраде песню – и адаптирует ее под себя и своего зрителя. «Ответ Бурановским бабушкам родился в коллективе стихийно. Знаете, это немного необычно – все поют что-то знакомое, а это что-то новое. В других хорах нет этого. Мы таким образом радуем наших зрителей», – рассказала участница хоровой группы «Тамалинские сударушки» Татьяна Волкова.

Необычный синтез разных музыкальных жанров – очередное напоминание о сути конкурса: то, что называется поп-культурой, должно быть хоть немного связано с национальными истоками. Причем не только с традициями народного пения, но и академического хорового. В этом едины и юные, и самые старшие участники фестиваля.

Песни, рожденные в дальних уголках пензенской губернии или же написанные пензенскими композиторами, песни о Родине и о главных человеческих ценностях. Таково содержание и смысл фестиваля хоров. Уже завершился его 2 зональный этап. Впереди – еще 2 борьбы за выход в финал и заключительное вокальное состязание.

Первыми на сердобском зональном этапе стали народный и академический хор Колышлейского района, а также детский коллектив из Беково, покорившие зрителей и жюри своим ярким позитивным пением и настроем.

В Сердобском районе хоровые коллективы покорили жюри своим ярким позитивным пением

Источник: ГТРК “Пенза”