Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пензенцы стали лучшими на соревнованиях по ловле рыбы спинингом с берега

Воскресенье, 30 сентября 2012

Автор: Татьяна Гусева

Лучшие рыбаки на берегу Суры в самом центре Пензы. Подведены итоги соревнований по ловле рыбы спинингом. 38 участников – из Саратова, Тамбова, Пензы и республики Мордовия.

Построение, обязательный инструктаж и сигнал на старт. Берег Суры возле Ростка условно разделили на 3 зоны и 32 сектора. По условиям соревнований, каждый рыбак может занять любое место и поменять его на свободное, если вдруг оно окажется безрыбным. Алексею Лазареву – повезло. Поклёвка на 1 минуте и маленький окунёк уже на берегу. Чтобы заманить рыбу, с умом подошёл к выбору приманки. «Она хорошо кушает съедобную резину. Она для неё пищевой объект, потому что пропитана определенными солевыми и мускусными растворами», – рассказал участник соревнований Алексей Лазарев.

В 2011 году Алексей Лазарев выиграл специальный приз. Его окунь весом 255 г оказался крупнее остальных. На этот раз спортсмен планирует улучшить свой результат. Такую же цель ставят перед собой и девушки. Пензенские рыбачки настроены решительно, и опыт соперников-мужчин их не пугает. «Готовились основательно, приходили тренироваться. У нас боевой настрой», – поделились участницы соревнований Ольга Маткина и Татьяна Гришина.

Считали не всю пойманную рыбу. Категорически запрещалось вылавливать судака менее 40см, щуку менее 32см и налима менее 35см. «Разрешено ловить спинингом, а также на искусственные приманки. Она должна быть только одна. Запрещено ловить в отвес на мармышку», – пояснил судья соревнований из Саратова Михаил Каледин.

Призовые 3 места заняли команды из Пензы. В личном зачёте лучшим стал рыбак Дмитрий Ковалёв.

Пензенцы стали лучшими на соревнованиях по ловле рыбы спинингом с берега

Источник: ГТРК “Пенза”