Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Студенты пензенского музучилища постепенно возвращаются в альма-матер

Воскресенье, 30 сентября 2012

Автор: Ирина Одуло, Сергей Малин

Традиционный праздник в непривычной обстановке. В музыкальном колледже имени Архангельского строители завершают ремонт, а студенты и преподаватели постепенно возвращаются в альма-матер. Впервые в обновленных стенах училища состоялся концерт.

К звукам музыки в обновленном колледже пока еще примешивается строительный шум. Однако, трудиться осталось недолго. Капитальный ремонт официально завершен. Последние косметические штрихи – и советских гардин до пола уже никто никогда не увидит. «Строители нам не мешают. Они подделывают какие-то детали и все. Очень все нравится, потому что раньше все развалено и разрушено. В настоящее время все сделали», – рассказал преподаватель пензенского музыкального колледжа им. А.А. Архангельского Михаил Изюмов.

1 концерт в отремонтированном малом зале колледжа музыканты не стали связывать с окончанием строительных работ. Все-таки нужно еще закупить мебель и оборудование. Это сделают к декабрю: к празднованию 130-летия училища. Есть много других поводов для торжества. «Поводов может быть и больше, но главных из них 3 – это все-таки День музыки, День учителя и День пожилого человека», – отметил директор пензенского музыкального колледжа им. А.А. Архангельского Владислав Казаков.

У детей и педагогов тогда, когда обустроен и налажен их быт, появился повод для творческого поиска и вдохновения. Тем, кто в своей жизни все уже придумал, ветеранам, на чьих музыкальных плечах рос и развивался колледж – остается только радоваться за новую веху в биографии альма-матер.

День музыки, День учителя и День пожилого человека одним концертом в колледже отмечают каждый год. С легким запахом свежей краски, праздник получился по-настоящему светлым.

Студенты пензенского музучилища постепенно возвращаются в альма-матер

Источник: ГТРК “Пенза”