Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Миллиардные вложения в модернизацию пензенского здравоохранения себя оправдывают

Четверг, 11 октября 2012

Авторы: Юлия Денисова, Сергей Малин

Просторные кабинеты, новейшее оборудование, комфорт и только положительные отзывы. В Пензенской области начинают подводить итоги масштабного проекта – модернизация здравоохранения. Миллиардные вложения себя оправдывают. Это подтверждают и врачи, и пациенты.

В шемышейской ЦРБ, ремонт завершили раньше других. Если кто-то скажет, что лечение зубов в настоящее время – процедура крайне неприятная, то их обязательно начнёт переубеждать Галина Николаевна. В кабинете стоматолога жительница Шемышейки – частый гость. В местную больницу идёт без страха и сомнений. «Аппаратуру я всякую видела – ещё и отбойный молоток на себе испытала. Сейчас, конечно, аппаратура не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Болеть-то стало приятнее», – поделилась пациентка ГБУЗ «Шемышейская ЦРБ» Галина Гурьянова.

Новые лампы, современная стоматологическая установка – рабочее место переоборудовано полностью. Запись в стоматологический кабинет – по электронной очереди. Локальная сеть – ещё одно преимущество, которое дала программа модернизации. «Лечить больных нам стало очень удобно. И нам, и больным очень нравится», – считает врач-стоматолог ГБУЗ «Шемышейская ЦРБ» Сергей Юров.

Главный врач охотно рассказывает о преображении. После обшарпанных стен, потолков, с которых сыпется штукатурка и неприглядных штор в кабинетах ходить по новым коридорам втройне приятно. Василий Панин обращает внимание на новую отделку и с особой гордостью просит посмотреть наверх. «Использованы современные строительные материалы. В частности, металлические, что долговечно, соответствует санитарным нормам и правилам», – разъяснил главный врач ГБУЗ «Шемышейская ЦРБ» Василий Палин.

Потолки, стены, полы, окна, противопожарная система, отопление, электропроводка, канализация и водопровод. В отделении поменяли все. «Был в клинике в Дюссельдорфе. Хочу сказать, что там не лучше, чем у нас – после ремонта», – отметил акушер-гинеколог ГБУЗ «Шемышейская ЦРБ» Лев Зубович.

Врачом от Бога коллеги называют Льва Зубовича. Уже больше 40 лет в этой больнице он трудится акушером-гинекологом – в кабинетах, которые по умолчанию должны быть идеально чистыми. Врач высшей категории. Говорит, работаю больше, чем живу и в таких условиях – действительно впервые. Тёплая вода, свои стерилизаторы, а значит, никуда больше не надо носить инструменты для обработки. Кварцевые лампы и та же локальная сеть для электронной записи на приём. Деньги, которые поступили в больницу по программе модернизации, а это около 7 млн. руб., помогли оборудовать все кабинеты в отделении по высшему разряду. «В рамках модернизации в 2013 году планируется ремонт хирургического корпуса, который также требует хороших капитальных вложений», – заявил Василий Палин.

Ремонтные работы в больницах и поликлиниках области по программе модернизации здравоохранения подходят к финальному этапу. На то, чтобы сдать все объекты, остаются считанные недели.

О преображении больниц и поликлиник Пензенской области расскажут «Вести-Подробности». В воскресенье в 10.20 и 14.20 на канале «Россия».

Источник: ГТРК “Пенза”