Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Тамалинская школа бокса получила спортивный инвентарь от Николая Валуева

Среда, 31 октября 2012

Авторы: Татьяна Гусева, Марат Янборисов

Не успели распаковать первую партию подарков – уже на подходе следующая. В тамалинской школе бокса получили спортивный инвентарь от Николая Валуева. Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе исполнил давнюю мечту тренера и воспитанников.

Спаринг на ринге и отработка основных ударов на груше. Воспитанники школы бокса оттачивают своё мастерство на занятиях ежедневно. 2-кратный победитель первенства Пензенской области по боксу мечтает стать известным спортсменом и стать похожим на своего кумира. «Мне этот вид спорта очень нравится, он воспитывает характер. Валуев – мой кумир. Нравится его тактика, техника, как он ведёт бой рассчитывает свои силы. Хотели бы на него быть похожим», – отметил воспитанник школы бокса р.п. Тамала Валерий Еремин.

В спортивной школе занимаются около 50 человек из них 8 девушек. Все они не раз становились призёрами и победителями районных и областных соревнований по боксу. Серьёзные цели и желание ребят не остались незамеченными. В 2011 году во время своего визита в Тамалу Николай Валуев побывал в спортивной школе и предложил тренеру свою помощь. «Сергей Валуев человек-слова и мы удивлены, что он прислал подарки даже свыше списка. Он прислал для ребят питание, которые у нас было не запланировано. Прислали шинкарки, боксерки. Уже отзвонились его замы и говорят, что в ближайшее время остальное, что мы писали – всё придёт», – рассказал тренер-преподователь по боксу спортивной школы р.п. Тамала Юрий Узбеков.

Боксерские перчатки, шлемы, форма для тренировок и соревнований, обувь. Ребята пока не спешат разворачивать подарки, говорят берегут для особого случая. Чтобы о школе бокса узнали далеко за пределами Тамалинского района, руководители совместно с главой администрации решили создать клип. Слова и музыку сочинили местные реперы, режиссёра-сценариста нашли в Пензе. Ролик уже появился в социальных сетях и лидирует по числу просмотров. «Если мы хотим свой турнир сделать Всероссийским, то надо запустить ролик. Чтобы он прошёл по всей России. Чтобы люди увидели, что в Тамалинском районе проводится такой хороший турнир. Тогда на следующий год приедет больше участников», – поделился Юрий Узбеков.

Делиться своим опытом и перенимать его от именитых спортсменов их других регионов страны – залог успеха, считает тренер. Поэтому главная цель руководителей спортивной школы межобластной турнир по боксу памяти героя России Романа Китанина, который ежегодно проходит в тамалинском районе, сделать всероссийским.

Тамалинская школа бокса получила спортивный инвентарь от Николая Валуева

Источник: ГТРК “Пенза”