Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензенской области успешно реализуются программы по обеспечению молодых семей жильем

Среда, 31 октября 2012

Авторы: Мила Ефимчева, Александр Абубикеров

2-комнатную квартиру получила молодая семья в Пензе. По-счастливому стечению обстоятельств, очередь супругов подошла сразу по 2 программам. Федеральной – по улучшению жилищных условий молодой семье, и программе завода «Пензтяжпромарматура».

В собственной просторной комнате маленький Ванюшка теперь хозяин. Хочет, играет на кровати с игрушками, хочет, смотрит мультики по компьютеру – есть, чем похвастаться перед ребятами. Ярким, своим уголком, где он с удовольствием позирует на камеру. «У меня большая комната, где есть компьютер и много игрушек много. У меня большая кровать, а вот в потолок нельзя стрелять», – рассказал Иван Анпилов.

Потому что на нем новая люстра. Необыкновенная, играющая в темноте всеми цветами радуги. Восторг сына разделяет и мама. Она сама 5 лет мечтала о комфортной, большой квартире. Где и ребенку вольготно и родители могут отдохнуть. « во первых, мы мечтали, чтобы у нас были гости, а раньше нам некуда было их посадить. Теперь у нас большой зал, где мы в дальнейшем соберем новоселье. Мы очень рады и довольны, что есть такие программы, которые погают молодым семьям приобрести жилье», – отметила Ольга Антипова.

54 м² стоили 2 млн. 150 тыс. руб. Однако, на свои деньги супруги Анпиловы сделали только ремонт. Оклеили стены, покрасили батареи, завезли мебель. Пока ее совсем немного. В квартире гостиничного типа, где они жили раньше, больше ничего не умещалось. Новые аппартаменты – результат действия 2 программ: федеральной и программы завода «Пензтяжпромарматура». «В очереди на квартиру стоим давно. На предприятии эта программа действует в течение 2012 года. Собралиь сведения о работниках и по итогам года составлены списки на получение квартир. Я оказался в их числе. Для семьи – это большой подарок», – сказал Виталий Анпилов.

Теперь супруги Анпиловы планирует расширяться капитально. Полностью оборудовать кухню, прихожую, а ,главное, зал, где совсем скоро на новоселье молодой семьи соберутся друзья и знакомые.

В Пензенской области успешно реализуются программы по обеспечению молодых семей жильем

Источник: ГТРК “Пенза”