Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Нарушают закон: ни у одного детсада в Тамалинском районе нет сайта в Интернете

Среда, 31 октября 2012

Авторы: Татьяна Гусева, Марат Янборисов

К дисциплинарной ответственности привлечены заведующие детских садов Тамалинского района. Прокурорская проверка показала, что ни у одного дошкольного учреждения нет официального сайта в Интернете. Отсутствие информации во всемирной паутине является нарушением законодательства об образовании. Такое положение действует с ноября 2010 года.

Воспитательница детского сада, Юлия Баженова ищет нужную информацию для будущего официального сайта. Пока он – на стадии разработки и для пользователей Интернета – недоступен. «Особых сложностей нет, потому что я, как учитель информатики, уже умею создавать сайты. Единственное что, в первое время сложно набрать весь материал, необходимый для сайта. Затем в течении каждого месяца будет дополняться информация. Это будут различные фотографии и мероприятия. которые проводим мы в садике», – рассказала воспитатель детского сада №1 р.п. Тамала Юлия Баженова.

Создать официальный сайт руководителей детсада обязала прокуратура Тамалинского района. Отсутствие информации в Интернете о дошкольном учреждении, согласно законодательству, недопустимо. Такое нарушение – во всех 11 детских садах Тамалинского района. «Отсутствие официального сайта у образовательного учреждения препятствует получению информации как заинтересованными лицами, так и участниками образовательного процесса. Именно на это было направлено представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства об образовании», – отметил старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Руководители дошкольных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. Им сделали выговор и рекомендовали создать официальный сайт как можно быстрее. По словам заведующей детского сада №1, ранее разместить информацию в Интернете они не могли. «Дело в том, что у нас не было сотрудников, которые владеют соответствующими способностями для создания сайта. Конечно, раньше у нас проходили курсы для воспитателей, но в основном как пользователя компьютера. Поэтому знаниями по созданию сайта они не обладали. Мы обратились к отделу образования и нам оказали методическую помощь», – поделилась заведующая детским садом №1 р.п. Тамала Светлана Федина.

Те работники дошкольных учреждений, кто будет заниматься разработкой сайта и размещении на нём информации, уже прошли специальные семинары, которые организовали специалисты отдела образования Тамалинского района. «Во все дошкольные учреждения мы передали компьютеры из школ. Специалисты отдела образования оказывают помощь в создании сайтов», – сказал начальник отдела образования Тамалинского района Виталий Игин.

За обновлением информации на сайтах дошкольных учреждений будут следить сотрудники прокуратуры Тамалинского района.

Старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова

Источник: ГТРК “Пенза”