Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пензенские стражи порядка отчитываются перед населением о своей работе

Среда, 31 октября 2012

Автор: Павел Морозов

Участковый уполномоченный полиции отчитался перед своим руководством и жителями острова Пески, улиц Урицкого и других, расположенных в этом микрорайоне. Это – традиционная практика. В результате диалога общественность выносит оценку работе «своего» стража порядка. За 9 месяцев на участке раскрыто 11 преступлений, среди которых 3 кражи.

«Первое было совершено, когда граждане, проживающие на острове Пески на улице Бурденко,8, просто оставили открытой дверь в квартиру. Преступник зашел и похитил лежащее на виду имущество, в том числе сотовые телефоны граждан. Потом из машины похитили аккумулятор и сняли 2 колеса с прицепа, оставленным посторонним лицом на острове Пески», – рассказал старший участковый уполномоченный отдела полиции №1 по городу Пенза Юрий Княжев.

Юрий Княжев уверен, что подобных преступлений можно избежать, прояви жители чуть больше бдительности. Долгое время участок считался проблемным: находится частная застройка и большое количество молодежи, нередки нарушения общественного порядка. Представители общественности дали участковому оценку «отлично». По их мнению, только совместная работа и чуткое понимание проблем привели к тому, что участок стал одним из спокойных в городе. «При встрече мы договорились, что он будет проводить в обязательном порядке обходы, начиная с 21.00 часов. Такие посещения и совместные усилия вместе с жителями привели к положительным результатам. Уже 2 года у нас стоит в подъездах тишина», – отметила председатель домового комитета при ЖЭМУП-7, член Совета общественности при администрации Ленинского района города Пенза Алла Талагаева.

Пензенские стражи порядка отчитываются перед населением о своей работе

Источник: ГТРК “Пенза”