Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Партия сосисок, поступившая в Пензенскую область, заражена африканской чумой свиней

Среда, 31 октября 2012

Автор: Мила Ефимчева

В партии сосисок, которые поступили в управления федеральной службы исполнения наказаний пензенского и еще 13 регионов страны, обнаружили геном вируса африканской чумы свиней. Исследования были сделаны в татарской ветеринарной лаборатории. 5 т. сосисок в Пензенской области уже изолированы. В настоящее время они находятся на временном хранении и, по словам ветврачей, опасности для людей не представляют.

«Потому что выделили не возбудителя африканской чумы свиней, а просто геном возбудителя африканской чумы свиней. Если бы выделили сам возбудитель, он бы представлял опасность, оно может заражать при контакте. Геном – это белок убитой культуры возбудителя и он такой опасности не представляет», – рассказал начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Пензенской области Михаил Галахов.

Пробы зараженных сосисок будут исследовать дополнительно в городе Покров в ветеринарном институте вирусологии и микробиологии. При любом результате продукция уже не поступит на рынки и в магазины. В настоящее время в регионе качество мясных изделий оценивают в областной и кузнецкой лабараториях. Из тысячи взятых проб с мяса свиней и диких кабанов пока нет ни одной зараженной.

Начальник управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Пензенской области Михаил Галахов

Источник: ГТРК “Пенза”