Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Лучшим пензенским судебным приставом признана представительница прекрасного пола

Среда, 31 октября 2012

Авторы: Дарья Шметкова, Игорь Рожко

Судебные приставы отмечают профессиональный праздник в четверг, 1 ноября. 147 лет со дня становления службы. В Пензе в торжественной обстановке отметили лучших в профессии.

В парадных мундирах и с улыбками на лицах – такими судебных приставов увидишь не часто. Служба обязывает быть предельно серьёзными и строгими. В зале много женщин. Представительницы прекрасного пола в этой профессии зачастую более дисциплинированы и дипломатичны, чем мужчины. «Вся надежда возложена на вашу службу. Посмотрите на эти хрупкие плечи! Я говорю про этих женщин, которые украшают зал. Спасибо! Огромное спасибо за ваш труд!», – поздравил судебных приставов глава города Пенза Юрий Алпатов.

Лучшим судебным приставом-исполнителем по итогам 2011 года стала именно женщина. Екатерина Архипова пришла в ведомство из прокуратуры и о смене профессии не жалеет. «Я не ожидала, что получу медаль, что будут такие награды. К первому месту стремилась, хотела этого. Всё знать невозможно, но был стимул», – рассказала судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела ССП по исполнению особо важных исполнительных производств Екатерина Архипова.

В профессиональный праздник в адрес судебных приставов звучали слова благодарности и признания, пожелания успехов в их нелёгком труде. Испокон веков люди этой профессии олицетворяли собой государственную власть, чёткое исполнение буквы закона. День судебного пристава отмечается с 2009 года, когда президент России подписал соответствующий указ. С тех пор 1 ноября – официальная праздничная дата в календаре. Почётные грамоты и благодарности от губернатора, Законодательного собрания региона, областного правительства, главного федерального инспектора и руководства ведомства вручили лучшим сотрудникам по итогам 2011 года. Многие за успехи в труде и победу в областном конкурсе профмастерства удостоены знаков отличия.

Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела ССП по исполнению особо важных исполнительных производств Екатерина Архипова

Источник: ГТРК “Пенза”