Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Пензе Дед Мороз и Снегурочка посетили детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Четверг, 27 декабря 2012

Автор: Виталий Шильнов

Более 2 тыс. детей Пензы, которые находятся на особом учете в социальных службах, получат подарки до 31 декабря. В Октябрьском районе города это еще и 10 детей, находящихся на инвалидности.

Среди них – 10-летний Толя Бронфиль. Мальчик с рождения страдает от детского церебрального паралича. Из-за ДЦП он не ходит и не разговаривает, но умеет улыбаться, когда ему хорошо. «Любит рисовать, к нему ходит учительница. Любит, когда с ним занимаются, например, строят из игрушек. Очень внимательный и общительный. Любит общаться», – рассказала няня Галина Волкова.

С наступающим праздником Толю поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Акция социальных служб называется «Волшебный Новый год». Традиции выезжать к детям на дом в Пензе уже несколько лет. Подарки предоставил областной фонд поддержки детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Фонд выделяет подарки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это не только дети-инвалиды, это еще и дети из многодетных семей, дети одиноких мам, дети, которые находятся в социально-опасном положении. Дети, которые на дому, тяжело больные. Они не видят и не выходят в свет со своими родителями, праздник для них всегда радость», – сказал заместитель директора МБУ «Комплексный центр социальной помощи семье и детям Октябрьского района города Пенза» Вера Мельникова.

В Пензе Дед Мороз и Снегурочка посетили детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Источник: ГТРК “Пенза”