Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пензенец обвиняется в убийстве свидетеля преступления

Пятница, 29 ноября 2013

Пензенец обвиняется в убийстве свидетеля преступления23-летний житель села Большая Елань Пензенского района обвиняется в убийстве 58-летнего местного жителя, оказавшегося свидетелем преступления. Как сообщила ГТРК «Пенза» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону по связям со СМИ Людмила Фомина, инцидент произошел вечером 16 ноября.

«Обвиняемый вместе с приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к 26-летнему знакомому мужчине, который был должен денежные средства. Зайдя в квартиру, молодые люди обнаружили хозяина квартиры и его знакомого спящими. Обвиняемый начал будить хозяина квартиры, при этом с силой толкнул его на пол и нанес несколько ударов по голов. Поняв, что мужчина не подает признаков жизни, обвиняемый, предполагая, что именно от его избиения скончался хозяин квартиры, решил совершить убийство мужчины, который также находился в квартире и являлся свидетелем происходящего», — уточнила она.

Людмила Фомина уточнила, что обвиняемый нашел на улице деревянную палку, вернулся в квартиру и нанес мужчине не менее двух ударов по голове, от которых он скончался на месте происшествия.

«Согласно выводам судебно-медицинского исследования смерть хозяина квартиры наступила от отравления алкоголем. В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью», — пояснила собеседница агентства.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ГТРК “Пенза”