Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пензенцам в очередной раз объяснили, как не стать жертвой угарного газа

Четверг, 28 ноября 2013

Пензенцам в очередной раз объяснили, как не стать жертвой угарного газа Сотрудники МЧС провели профилактический рейд по частному сектору в Бессоновском районе Пензенской области, где проверили, как используется в домах отопительные приборы. Необходимость подобных проверок продиктована участившимися случаями отравления угарным газом — только в ноябре по этой причине погибли шесть человек.

Спасатели прошли по частному сектору и напомнили жильцам правила обращения с отопительными приборами. По требованиям пожарной безопасности отопительный прибор должен находиться на расстоянии не менее 25 см от бытовой техники и вдали от других посторонних вещей. В случае возникновения любых неисправностей не стоит пытаться устранить их самостоятельно — лучше обратиться в аварийную службу.

«Не стоит эксплуатировать оборудование в случае утечки газа, а также не пытаться обнаружить их с помощью искрообразущего инструмента. Некоторые пытаются сделать это с пом спичек, свечей — понятно, к чему это приводит», — сказала старший инспектор отделения надзорной деятельности ГПН Бессоновского района ГУ МЧС РФ по Пензенской области Юлия Коновалова.

С особой осторожностью специалисты советуют относиться к печам. Возле них ни в коем случае не хранить дрова, не сушить одежду, прибивать металлический лист размером 50 на 70 см и следить за тем, чтобы в доме без присмотра не оставались дети.

Источник: ГТРК “Пенза”