Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пензенское управление ЖКХ прокомментировало заявление о возврате средств

Среда, 22 января 2014

Пензенское управление ЖКХ прокомментировало заявление о возврате средствУправление ЖКХ Пензенской области прокомментировало опубликованное в некоторых СМИ сообщение о необходимости возврата средств, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ на программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«Общая сумма средств по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области в 2013 году» составляет 1 млрд. 146 млн. рублей. Из них в 2013 году направлено на эти цели 102 млн. рублей. Неизрасходованный остаток в размере 1 млрд. 44 млн. рублей, из которых по районам области — 72 млн. рублей, по городу Пензе — 972 млн. рублей, являются переходящими денежными средствами», — пояснили в управлении.

Как отмечается в официальном заявлении, срок реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда по городу Пензе составляет 31 декабря 2014 года, в связи с этим указанные средства не подлежат возврату в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

«Помимо этого, продлены сроки завершения переселения граждан в Кузнецке, Мокшане, Нижнем Ломове и Сурске Городищенского района на первый квартал 2014 года, в Каменке — на четвертый квартал 2014 года. Перенос сроков не является нарушением федерального законодательства. Возврат средств производится в случае неисполнения обязательств, взятых на себя субъектом РФ, в течение двух лет после утверждения заявки в фонде. В 2008–2012 годах подобных прецедентов у Пензенской области не зафиксировано», — подчеркнули в управлении.

Как ранее сообщалось, губернатор Василий Бочкарев раскритиковал работу глав районов по расселению ветхого жилья и отметил, что если средства не будут освоены в отведенный срок, то их придется вернуть.

Источник: ГТРК “Пенза”