Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Морозы отступили: как жители Пензы пережили похолодание

Пятница, 31 января 2014

Морозы отступили: как жители Пензы пережили похолоданиеМорозы на территории Пензенской области ослабели. По прогнозам синоптиков, на выходных таких низких температур не ожидается. Как сообщила ГТРК «Пенза» ведущий специалист центра «Фобос» Елена Волосюк, ко вторнику на улице потеплеет до -15°C.

Однако управление МЧС РФ по региону объявило о штормовом предупреждении в связи с сохранением аномально холодной погоды в большинстве районов области и Пензе с 1 по 3 февраля. Среднесуточная температура воздуха ожидается ниже климатической нормы на 7°С и более.

Сильные морозы в Пензенской области повлияли на расписание как рейсового транспорта, так и большегрузов. Водители фур, топливо которых превратилось в густое желе, застревают на улицах на целые недели.

Кроме того, в министерстве здравоохранения ожидают традиционную активизацию гриппа и ОРВИ.

«Мы готовы к инфекционной вспышке: прививками был охвачен большой объем населения. У нас привилось 37% населения региона», — сообщила главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Пензенской области Валентина Калинкина.

В морозы особенно опасаются за здоровье детей. В среду, 28 января занятия отменялись у школьников 1–7 классов, 29 января — у всех учащихся. 30 января от занятий снова были освобождены ученики младшего и среднего звена.

Подробности в репортаже Милы Ефимчевой, Сергея Малина и Анатолия Вольникова

Источник: ГТРК “Пенза”