Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Пензе выросла задолженность по арендной плате

Пятница, 30 мая 2014

В Пензе выросла задолженность по арендной платеЗадолженность по арендной плате за I квартал 2014 года выросла на 509 тыс. рублей. Об этом депутатам городской думы в ходе очередной сессии сообщила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина. Она представила данные об исполнении бюджета за 2013 год и начало 2014 года.

«План по доходам выполнен на 100%. В бюджет поступило 1 млрд. 834,6 млн. рублей. Налоговые выполнены на 100%, неналоговые — на 99,9%. Не выполнены доходы, полученные за аренду земельных участков. Основная причина — это недобросовестное отношение арендаторов к своим обязательствам. Задолженность по арендной плате за I квартал увеличилась на 509 тыс. рублей», — уточнила Ольга Завьялкина.

При этом она заметила, что претензионная работа ведется в полном объеме. Сначала пишут письма с претензиями, затем — заявления в суд. В случае неисполнения дело передается судебным приставам.

Отвечая на вопрос депутатов, Ольга Завьялкина подчеркнула, что задолженности по выплате заработной плате сотрудникам учреждений бюджетной сферы по городу Пензе нет.

В ходе обсуждения была затронута актуальная на сегодня тема детских площадок, установленных по депутатской программе. Не определено, кто должен заниматься их содержанием. Депутаты предложили — прежде чем приступать к монтажу, получать разрешение от жильцов прилегающих домов на обслуживание игровых комплексов за счет средств управляющих компаний.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Все сюжеты дня       

Источник: ГТРК “Пенза”