Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Районы Пензенской области начали организованно принимать жителей Украины

Вторник, 5 августа 2014

Районы Пензенской области начали организованно принимать жителей УкраиныАвтор: Юлия Шевырева

Жителей Украины начали организованно принимать районы Пензенской области. Об этом шла речь на видеоконференции в правительстве региона во вторник, 5 августа. Губернатор Василий Бочкарев потребовал от глав муниципалитетов создания достойных условий для приема семей с детьми, пострадавших от военных действий на Юго-Востоке Украины.

«Главы сельских советов, районов, заместители начинайте работать с брошенным и неоформленным жильем, где есть земля по 40–60 соток и больше. Вот это место как раз для беженцев», — подчеркнул глава региона.

Всего область должна принять 1 тыс. 810 граждан Украины, находящихся на территории России и прибывших в экстренном порядке. Со среды, 6 августа, во всех муниципалитетах будут открыты пункты временного размещения. Первых примут Бессоновский, Кузнецкий, Мокшанский, Нижнеломовский и Каменский районы.

По требованию главы региона, местные власти обязаны предоставить этим людям работу и бесплатное жилье. В санаториях и профилакториях Пензы останутся только беременные и женщины с грудными детьми.

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»  

Источник: ГТРК “Пенза”